mdsk.net
当前位置:首页 >> 迭代函数函数的解法 >>

迭代函数函数的解法

迭代相当于其他语言中的循环,由于LISP语言一切均为函数,所以其迭代也是通过函数实现的. 迭代也是一种主要的函数定义手段,尤其是熟悉象PASCAL这样的过程型语言的用户,可能更习惯于使用迭代而不是递归.使用迭代往往比

main() { int i,sum=0; for (i=1;i<=100;i++) sum=sum+i; //这个步骤就是迭代 printf("%d\n",sum); } 这个就是最简单的迭代函数

有点像牛顿迭代法公式.希望能发个图片,可能更为清晰一些

具体解决途径请参见 不动点和桥函数 的知识进行推导.这种方法不仅可以解决你所说的这种简单的迭代函数,最多可以解决最高次为3的分式无理迭代函数.

题目写错了吧?②f(n)=f[f(n+5)](n>1000)应该是(n

你这不是迭代啊.先帮你解了这道题吧.令y恒等于x,就有2f(x)=f(f(x)f(x)).括号里是f(x)f(x),就让t=f(x)f(x),带回去右边是f(t),左边是2乘以正负根号下t.所以f(t)=根号t或是负根号t.

excel2007:假设A1为X,在B1中输入公式=A1*1.06^17+A1*1.06^16+A1*1.06^15+A1*1.06^14+A1*1.06^13+A1*1.06^12+A1*1.06^11+A1*1.06^10+A1*1.06^9+A1*1.06^8+A1*1.06^7+A1*1.06^6+A1*1.06^5+A1*1.06^4+A1*1.06^3+A1*1.06

∫f(g(x))dx设F[x]是f[x]的原函数,g'[x]是g[x]的导函数,则∫f[g[x]]g'[x]dx=∫f[g[x]]d(g[x])=F[g[x]]

解答:方法二,设 f-1(1/3)=x则 f[f-1(1/3)]=f(x)∴ 1/3=f(x)∴ 1/3=2^x/(1+2^x)∴ 3*2^x=1+2^x∴ 2*2^x=1∴ 2^(x+1)=1=2^0∴ x=-1即 f-1(1/3)=-1

369-e.net | rjps.net | gpfd.net | nmmz.net | eonnetwork.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com