mdsk.net
当前位置:首页 >> 根号下1加根号三怎么化简 >>

根号下1加根号三怎么化简

化简:根号下1加根号2 √1+√2=1+2

(1)|根号3-根号5|+|根号5-根号7| =√5-√3+√7-√5=√7-√3(2)根号-8的三次方+5根号27的三次方-8根号16分之1=-2+15-2=11(3)根号3(根号3-3)=3-3√3

√(3+√5)=√【1/2(6+2√5)】=√【1/2(5+2√5+1)】=√【1/2(√5+1)】=(√5+1)√(1/2)=【(√5+1)√2】/2=(√10+√2)/2

√(2+√3)=√[(3+2√3+1)/2]=(√3+1)/√2=(√6+√2)/2

1÷2根号3=根号3÷6

将2-根号3化为(根号1/2减根号3/2)的平方!所以答案=正负(根号1/2减根号3/2)

先看最外面的根号下能不能凑平方,比如根号下(4+2倍根号3)=根号下((根号3+1)^2)=(根号3+1);或者有两项根号相加减,可以化成同乘这两项根式的共轭根式,这样可以带来一些变化;还可以用换元法试试,另外还有一些特殊的可以用些特别的方法化简,少用到.

根号2分之一=2分之根号2 在根号里,把分子分母都*21+根号2分之一=1+2分之根号2

√(A±2√B)=√X±√Y ( X>Y) x+y=A XY=B

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com