mdsk.net
当前位置:首页 >> 解方程(1)13x+2=14x(2)3y?14?1=5y?76(3)2x?12[x?12(x?1)]... >>

解方程(1)13x+2=14x(2)3y?14?1=5y?76(3)2x?12[x?12(x?1)]...

(1)去分母得,4x+24=3x,移项得,4x-3x=-24,合并同类项得,x=-24;(2)去分母得,3(3y-1)-12=2(5y-7),去括号得,9y-3-12=10y-14,移项得,9y-10y=-14++3+12,合并同类项得,-y=1,把x的系数化为1得,y=-1;(3)去中括号得,2x-1 2 x+1 4 (x-1

(3x-7x+2x=3-6-7,-2x=-10,X=5;(2)3(3y-1)-12=2(5y-7),9y-3-12=10y-14,9y-10y=-14+3+12,-y=1,y=-1.

(1(1)3y?1 4 ?1=5y?7 6 去分母得:18y-6-24=20y-28,移项得:18y-20y=-28+6+24合并同类项得:-2y=2,系数化1得:y=-1;(2)4 3 [3 2 (x 2 ?1)?3]?2x=3去中括号得:2(x 2 -1)-4-2x=3,去括号得:x-2-4-2x=3,移项得:x-2x=3+2+4,合并同类项得:-x=9,系数化1得:x=-9.

(1)去括号得,8y-9y-6=7,移项、合并得,-y=13,系数化为1得,y=-13;(2)去分母得,3(3x-1)-12=2(5x-7),去括号得,9x-3-12=10x-14,移项得,9x-10x=-14+3+12,合并同类项得,-x=1,系数化为1得,x=-1.

(1)去括号,得:2x-x-10=5x+2x-2,移项,得2x-x-5x-2x=-2+10合并同类项,得:-6x=8系数化成1得:x=-4 3 ;(2)去分母,得:3(3y-1)-12=2(5y-7),去括号,得:9y-3-12=10y-14移项,得:9y-10y=-14+3+12合并同类项,得:-y=1,系数化成1得:y=-1.

(1)去分母,得3(3x+5)=2(2x-1),去括号,得9x+15=4x-2,移项、合并,得5x=-17,解得x=-175;(2)去分母,得3(3y-1)-12=2(5y-7),去括号,得9y-3-12=10y-14,移项、合并,得-y=1,解得y=-1;(3)由①得y=

(1)去括号得,3x-6+1=x-10x+5,移项合并同类项得,12x=10,系数化为1得,x=5 6 .(2)去分母得,3(3y-1)-12=2(5y-7),去括号得,9y-3-12=10y-14,移项合并同类项得,-y=1,系数化为1得,y=-1.

(1)去括号得2-3x-9=3-8-4x,移项得-3x+4x=3-8-2+9,合并得x=2;(2)去分母得3(3y-1)-12=2(5y-7),去括号得9y-3-12=10y-14,移项得9y-10y=-14+3+12,合并得-y=1,系数化为1得y=-1.

(1)去分母得:x-2=6,解得:x=8;(2)去分母得:4x+2=9x-6,移项合并得:5x=8,解得:x=1.6;(3)去分母得:5(x+4)+2(x-10)=0,去括号得:5x+20+2x-20=0,解得:x=0;(4)去分母得:3(4x+3)+2(4x+3)=-5,去括号得:12x+9+8x+6=-5,移项合并得:20x=-20,解得:x=-1.

(1)去括号得,2x+16=3x-3,移项得,3x-2x=16+3,合并同类项得,x=19;(2)去分母得,2(3y-1)-6=5y-7,去括号得,6y-2-6=5y-7,移项得,6y-5y=-7+2+8,合并同类项得y=3.

相关文档
dfkt.net | qmbl.net | qhgj.net | whkt.net | qzgx.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com