mdsk.net
当前位置:首页 >> 学校食堂大米与面粉的重量比是五比二再买入三百六... >>

学校食堂大米与面粉的重量比是五比二再买入三百六...

面粉 300÷5/6=360千克

你好: 根据你图中的思路点拔,可以看出第一个条件是大米比面粉多200千克。 思路点拔中,说的很明白了,我帮你列式如下,不明白请追问 200+20=220(千克) 220÷(3-1) =220÷2 =110(千克) 110+200=310(千克) 答:大米有310千克,面粉有110千...

食堂购进一些大米和面粉,其中面粉的质量比大米多910千克,面粉的质量是大米的1.1倍; 面粉有(10010); 大米有(9100); 910/(1.1-1) =9100(千克) 9100*1.1 =10010(千克)

设面粉和大米各用了x千克 420×2/(2+5)-x=1/3[420×5/(2+5)-x] 120-x=1/3(300-x) 120-x=100-1/3x 2/3x=20 x=30 面粉和大米各用了30千克

运来的大米的千克数:150÷3/5=250千克

850÷5-50=120千克,850+120=970千克

面粉: (6300-300)÷(1+4)=1200(千克) 大米: 6300-1200=5100(千克)

大米和面粉的比是3比2,用去15千克大米后,面粉是大米重量的五分之四,问原来有大米和面粉分别多少千克? 面粉15÷(3/2-5/4) =15÷1/4 =60千克 大米60×3/2=90千克

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com