mdsk.net
当前位置:首页 >> 用"☆","★"定义新运算:对于任意有理数A,B,都有A... >>

用"☆","★"定义新运算:对于任意有理数A,B,都有A...

a☆b=ab+a^2 所以得到(-3)☆2= -6+9=3 再继续3☆(-5)= -15+9 =6 故计算的结果为6

由a※b=2a 2 +b,可得(-5)※2=2×(-5) 2 +2=52,m※(m※2)=m※(2m 2 +2)=2m 2 +(2m 2 +2)=4m 2 +2.

(1)根据题中的新定义得:(-2)⊕3=(-2)×(-2-3)+1=10+1=11;(2)根据题中的新定义将3⊕x=5⊕(x-1)变形为:3(3-x)+1=5(5-x+1)+1,去括号得:9-3x+1=30-5x+1,移项合并得:2x=20,解得:x=10.

选A a*b=a+b+ab b*a=b+a+ba 故a*b=b*a 即满足交换率 a*b+a*c=a+b+ab+a+c+ac=2a+b+c+a(b+c) a*(b+c)=a+b+c+a(b+c) 故a*b+a*c≠a*(b+c)即不满足结合律 因此选A 希望我的回答可以给你点帮助,感谢你对我团的支持,谢谢!

(1)根据题意得:(-2)⊕3=-2×(-2-3)+1=10+1=11;(2)根据题意化简已知等式得:3(3-x)+1=4,去括号得:9-3x+1=4,移项合并得:3x=6,解得:x=2.

2-(-4)-3=3

-1

这个式子可能还需要定义运算顺序,比如2⊗4⊗5是从左到右还是从右到左,结果可能是不一样的。

原式=1☆[2×3+2+1]=1☆9=2×1-9+1=-6.

①[(-2)⊕(-1)]+[(-1)⊕(-2)]=-2+(-2)2=-2+4=2故答案为:2;②当x=-2时,(1⊕x)x-(-2)×(-3⊕x)=(-2)2×(-2)-(-2)×(-3)=4×(-2)-(-2)×(-3)=-8-6=-14故答案为:-14.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com