mdsk.net
当前位置:首页 >> 2x 1 三次方求导 >>

2x 1 三次方求导

记y对x的导数为dy/dx,链法则:复合函数关于最终变量的导数等于函数对中间变量求导 乘以 中间变量对自变量求导.y=(2x+1)的3次方,可以看作是y=u的3次方,u=2x+1,那么相当于引入了中间变量u,根据链法则,dy/dx=(dy/du)*(du/dx),(dy/du)看作函数对中间变量求导,这里理解成y=u的3次方这个函数对u求导,是3u方;(du/dx)看作中间变量对自变量求导,u=2x+1,那么导数就是2了.根据链法则,可以求得导数:3u方*2=6u方,变量回代,得6*【(2x+1)平方】

y'=6x^2

你说的是f'(2x-1)=3(2x-1)^2 不是f'(x) f'(2x-1)和f'(x)是两码事 可以将(2x-1)^3分解出来得 y=8x^3-12x^2+6x-1 则y'=24x^2-24x+6=6(2x-1)^2 复合函数的意义本来就可以看作,将某含变量的式子看作一个整体,得到新的函数 而那个含变量的式子本来就

1/1+x的导数=-1/(1+x)平方,(1+2x)的三次方的导数=6(1+2x)平方

6(2X+1)^2 算是复合函数:u=2X+1;y=f(u)=u^3; 则dy/dx=(dy/du)(du/dx)=3u^22=6u^2=6(2X+1)^2

y'=-68+748X-1161x^2+240x^3-540x^4

y=括号2x减三的五次方求导y=(2x-3)^5y'=5(2x-3)^42=10(2x-3)^4

(2x+1)的4次方的导数是8*(2x+1)^3所以(2x+1)^3是((2x+1)^3)/8的导数

(3+x/2+x)的2x次方=(1+1/(2+x))^(2x)=2x(1+1/(2+x))^(2x-1)*ln(2+x)*1

先把t=2x+3当成一个整体,就是复合函数了,y=t的1/2次方导数是1/2乘t的-1/2次方,再求t=2x+3的导数,是2,然后乘起来就是结果了:y'=(2x+3)的-1/2次方

369-e.net | sbsy.net | nczl.net | 9371.net | zxpr.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com