mdsk.net
当前位置:首页 >> A B 3次方展开公式 >>

A B 3次方展开公式

(a+b)^3=a^3+3*a^2*b+3*a*b^2+b^3(a-b)^3=a^3-3*a^2*b+3*a*b^2-b^3 这样来算(a+b)^3=(a+b)^2*(a+b),平方和公式总知道,代进去,展开就好拉~

杨辉三角: 1 1 1 1 2 1 1 3 3 1 1 4 6 4 1 …………其中第一行代表(a+b)的零次方展开式1每项的系数.第二行代表(a+b)的一次方展开式a+b每项的系数.第三行代表(a+b)的二次方展开式a^2+2ab+b^2每项的系数.依此类推.所以(a+b)的三次方的展开式便是a^3+3a^2b+3ab^2+b^3(第四行)如果是(a-b)的三次方,便是:a^3-3a^2b+3ab^2-b^3(就是把含有b的奇数次方所在的项的前面的加号变成减号)注:“^”后面的数字为“^”前字母的指数.

^原式=(a+b)^2*(a+b)=(a^2+2ab+b^2)(a+b)=a^3+2a^2b+ab^2+a^2b+2ab^2+b^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3扩展资料:立方差公式与立方和公式统称为立方公式,两者基本描述如下:1、立方和公式,即两数立方和等于这两数的和与这两数

(a-b)=a-3ab+3ab-b(a+b)=a+3ab+3ab+b 可以利用二项式定理将其展开

(a b)三次方=a^3b^3(a+b)三次方=(a+b)=a+3ab+3ab+b(a-b)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3

(a-b)^3 =(a-b)(a-b)^2 =(a-b)(a^2-2ab+b^2) =a^3-2a^2b+ab^2-a^2b+2ab^2-b^3 =a^3-3a^2b+3ab^2-b^3

其实如果你公式记不下来的话,你要懂得变通,比如(a-b)^3=(a-b)^2*(a-b)=(a^2-2ab+b^2)(a-b)=a^3-a^2b-2a^2b+2ab^2+ab^2-b^3=a^3-b^3-3a^2b+3ab^2那么显而易见a3-3a2b+3ab2-b3=(a-b)3

原式=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3

=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3

原式=a^3 + b^3 + c^3 + 3a^2b + 3ab^2 + 3a^2c + 3b^2c + 3ac^2 + 3bc^2 + 6abc

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com