mdsk.net
当前位置:首页 >> A的x次方求导过程 >>

A的x次方求导过程

=(a^x)lna 首先a^x=e^(ln(a^x)),所以a^x=e^(xlna)之后对两边求导,左边=(a^x)的导数,右边复合函数求导=(e^(xlna))lna=(a^x)lna搞定,OHYE~O(∩_∩)O

y'=(a^x)lna 解: y=a^x lny=xlna (lny)'=(xlna)' y'/y=lna y'=(a^x)lna

a的x次*lna

复合函数中的链式法则 ƒ(g(x))对x求导得ƒ'(g(x)) • g'(x) 或dy/dx = dy/du • du/dx 在这里,e^(xlna),令ƒ(u) = e^u,u = g(x) = xlna ƒ'(u) = e^u,g'(x) = lna 则[ƒ(g(x))]' = ƒ'(u) • g'(x)...

=(a^x)lna 首先a^x=e^(ln(a^x)),所以a^x=e^(xlna)之后对两边求导,左边=(a^x)的导数,右边复合函数求导=(e^(xlna))lna=(a^x)lna搞定,OHYE~O(∩_∩)O

高数书上不是现成的吗?别跟我说你没看过书

如果是e^x就正确吧?因为e^(-x)本身是个复合函数包含f(g(x))=e^(g(x))和g(x)=-x所以用F'(x)=a^xlna的话也需要用到求复合函数的链式法则除了要对外面的a^x求导外,也要对里面的x求导a^x完整的求导公式是(a^ƒ(x))'=(a^ƒ(x))lna*ƒ'(x)...

y=(a+x)^x=e^[ln(a+x)^x]=e^[xln(a+x)] y'=e^[xln(a+x)][xln(a+x)]' =(a+x)^x[ln(a+x)+x/(a+x)]

(a^x)'=a^xlna (a^xlna)'=a^x(lna)^2

(a^x)' =[e^(lna^x)]' =[e^(xlna)]' =e^(xlna)*(xlna)' =e^(xlna)*lna =e^(lna^x)*lna =a^x*lna

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com