mdsk.net
当前位置:首页 >> Cos2xDCosx的积分 >>

Cos2xDCosx的积分

三分之cos^3x

∫ cos 2x d(cos x)=∫ (2cosx-1) d(cos x)=)=2∫ (cosx)d(cos x)- ∫ d(cos x)=2/3cos^3x-cosx+C

∫cos2xcosxdx =∫[1-2(sinx)^2]d(sinx) =∫d(sinx)-2∫(sinx)^2d(sinx) =sinx-(2/3)(sinx)^3+C =(1/3)sinx[3-2(sinx)^2]+C =(1/3)sinx(2+cos2x)+C =(2/3)sinx+(1/3)sinxcos2x+C.

左边=2(cos2x)^2-1+4cos2x+3=2(cos2x+1)^2=2(2(cosx)^2)^2=8(cosx)^4 左边=右边 谢谢

用的是换元法.把2x看成是中间变量u.∫cos2xdx=(1/2)∫cos2xd2x=(1/2)sin2x+C 忘采纳,如果问题请回复.谢谢采纳.

利用三角函数和差化积公式.∫sin3xcos2xd(x)=1/2∫(sin5x+sinx)dx=1/2(∫sin5xdx+∫sinxdx)=-1/10cos5x-cosx+C

用凑微分的方法 ∫(cosx/sinx^2)dx=∫1/sinx^2 d(sinx)=-(1/sinx)+c

如果是cosx,那么积分后原函数的没有初等函数表达式,也就是说不可积;如果是(cosx),则:∫cosxdx=sinx-1/3sinx+C.(C为积分常数) 解答过程如下:∫cosxdx=∫cosxdsinx=∫(1-sinx)dsinx=sinx-1/3sinx+C 在微积分中,一个

∫cosxcos2xdx=∫cosx[1-2(sinx)^2]dx=∫cosxdx-2∫(sinx)^2dx=∫cosxdx-∫(cos2x-1)dx=∫cosxdx-∫cos2xdx+∫dx=∫cosxdx-1/2∫cos2xd2x+∫dx=sinx-1/2sin2x+x+C 希望帮助你解决了本题,祝学习顺利,望采纳.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com