mdsk.net
当前位置:首页 >> ln^2x的导数 >>

ln^2x的导数

令lnx=u,得: (ln²x)'=(u²)'=2u*u'=(2lnx)*(1/x)=(2lnx)/x 希望能够帮助你理解。

等于0, 常数求导一律为0

一般的:复合函数f(g(x))求导公式如下: [f(g(x))]'=f'(g)·g'(x) 具体到楼主的问题,f(x)=ln(2x), 可以设:g(x)=2x,则:f(g)=lng、g(x)=2x 套用公式,就是: [f(g(x))]'=f'(g)·g'(x)=(1/g)·2=[1/(2x)]·2=1/x

我估计你的函数应该是(lnx)^2。这个函数如果你不会用复合函数求导的方法的话,可以看作是两个ln(x)相乘,然后用函数相乘求导公式求一下就可以了。 你最好还是把函数重新输一遍,现在大家都只能猜。

1/x

这是简单的复合函数求导。 令u=2x^2+1,则y=lnu,dy/du=1/u,du/dx=4x,所以dy/dx=dy/du*du/dx=4x/(2x^2+1)。 拓展资料:复合函数定义: 不是任何两个函数都可以复合成一个 复合函数,只有当Mx ∩Du ≠Ø时,二者才可以构成一个 复合函数。 设...

(lntan2x)'=(1/tan2x)*sec^2(2x)*2 =2sec^2(2x)/tan2x =4/sin4x

ln(2x-1)’ =1/(2x-1)×2 =2/(2x-1)

实现说明哈,我要是说得好的话,得选我的答案。 如果是文科的话,这种2x的求导高考应该不会考到,但是也得掌握。我只给你说个通法,(ln(mx+n))'=m/(mx+n),所以ln(2x)的导数是2/2x=1/x。 解答完毕,希望选我!

y=ln(1-x)/(2x+1)³, 则y′=[(2x+1)³/(x-1)-6(2x+1)²ln(1-x)]/(2x+1)⁶=[(2x+1)-6(x-1)ln(1-x)]/[(2x+1)⁴(x-1)]。 导数(Derivative)是微积分中的重要基础概念。当函数y=f(x)的自变量X在一点x0上产生一个增量Δx时,函...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com