mdsk.net
当前位置:首页 >> x*lnx求导等于多少 >>

x*lnx求导等于多少

y'=1*lnx+x*(1/x)=lnx+1

(xlnx)' =x(lnx)'+x'lnx =x· 1/x+lnx =lnx+1. 公式:(f(x)g(x))'=f(x)'g(x)+f(x)g(x)',(lnx)'=1/x. 一般的求导公式,还需记忆,做题才会方便许多。

你的意思是x^lnx么 那么就是e^(lnx *lnx)即e^(lnx)² 那么求导就是 e^(lnx)² * [(lnx)²]' =x^lnx *2lnx /x

∫lnx/xdx =∫lnxd(lnx) =(1/2)*(lnx)^2+C,其中C是任意常数 即(1/2)*(lnx)^2+C的导数是lnx/x

令y=4^x(lnx) 则y'=(4^x)'*(lnx)+4^x(lnx)' =4^x*ln4*(lnx)+4^x*1/x =4^x(ln4*lnx+1/x)

y'=[(lnx)'*x-lnx*x']/x²=(1/x*x-lnx)/x²=(1-lnx)/x²

lnx的导数是1/x,4是常数,直接乘就是。 也可以看成复合函数,不过常数的导数是0,所以lnx那一项就没有了

第53回宁国府除夕祭宗祠荣国府元宵开夜宴第54回史太君破陈腐旧套王熙凤效戏彩斑衣

(lnx)'=1/x从定义出发y'=lim(dy/dx)=lim[ln(x+dx)-lnx]/dx=lim[ln(1-dx/x)]/dx=limln(1-dx/x)^(-dx)=1/x关于它的推导很复杂,上大学后会讲到的

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mdsk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com